17 jun 2011

La sub 21 da un gran paso

España sub 21 ha dado un gran paso para estar en las semifinales de la Eurocopa sub 21 tras ganarle por 0 - 2 a una República Checa que abusó del juego duro. Los de Luis Milla volvieron a dominar como ante Inglaterra pero esta vez el juego fue más vertical y las ocasiones de Adrián acabaron en la red. Dos goles del delantero del Deportivo de La Coruña acercan a la 'Rojita' a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Ya queda menos.

Los checos sólo aguantaron en pie un cuarto de hora, tiempo donde aprovecharon su superioridad física para ejercer una fuerte presión y dificultar la circulación de balón española. Pero a partir del minuto 15 España, con Thiago y Javi Martínez como cerebros y Mata y Muniain como puñales en las bandas empezó a incomodar a una República Checa que se encomendó al juego duro y a la permisividad del árbitro austriaco Schörgenhofer. Pero dio lo mismo, la maquinaria española ya estaba en marcha y empezaron a llegar las ocasiones.

Primero Mata con un remate que sacó un defensa y luego con un posible penalti sobre Adrián. El asturiano se rehízo poco después, en el minuto 23 con una combinación con otro asturiano. Mata asistió y el '9' del Depor no perdonó ante Vaclik. El mismo Mata y Muniain insistieron en busca del 0 - 2 antes del descanso y la única ocasión checa fue un remate de Pekhart en el minuto 43.

La vuelta de vestuarios trajo el 0 - 2 en otra combinación Mata - Adrián en el minuto 47 y con el marcador encarrilado los de Luis Milla se dedicaron a controlar el balón y a no conceder oportunidades a la República Checa, que sólo asustó en los últimos minutos. Respondió De Gea y no hizo falta sufrir. Al ritmo de Thiago y Javi Martínez todo es más fácil.
Ahora el objetivo es la primera plaza del grupo que se la jugará España en la última jornada contra Ucrania.