17 jun 2011

El Granada deja vivo al Elche

Empate a cero entre Granada y Elche en Los Cármenes en el partido de ida de la final de promoción de ascenso a Primera División. Los granadinos dispusieron de más ocasiones y apretaron en un final apoteósico donde con dos palos, un gol anulado y la expulsión de Bodipo acabaron en el 94 con dos penaltis fallados por Abel Gómez que paró Jaime para salvar un 0-0.

Primeros minutos marcados por el nerviosismo entre ambos equipos, merecido en una final para el ascenso a Primera División. Granada y Elche intentaron atacar pero con respeto al rival, donde los locales tuvieron más ocasiones, no claras de gol pero con un Dani Benítez en gran estado de forma y que dispuso de varias para adelantarse. Pero el Elche defendía con orden y salía al contraataque, así vino su mejor ocasión en el 34 con un mano a mano de Xumetra que Roberto detuvo.
Tras la reanudación, siguió Benítez enchufadísimo pero sin suerte de cara al gol, acompañado de una ocasión de Orellana para poner el primer gol. El Elche contestó con un tiro de Edu Albacar pero poco a poco fue dejando pasar los minutos conformándose con el 0-0. Los granadinos despertaron y se hicieron con el control a partir de los últimos quince minutos.

El dominio se consumaba con dos tiros en la madera por parte de los locales, uno de Geijo y otro de Abel Gómez, este último después de la expulsión de Bodipo por roja directa por decirle algo al árbitro antes de entrar al terreno de juego. Justo un minuto más tarde vino la polémica con el gol anulado a Collantes por unas supuestas manos, con un Granada volcado en la portería de Jaime, donde los de Bordalás se defendieron como pudieron c hasta el final del encuentro. Y cuando todo parecía destinado al 0-0, llegó un final trepidante e inesperado con el penalti sobre Geijo que Abel Gómez falló en dos ocasiones ya que Pino Zamorano mandó repetir, ambos tiros los paró Jaime.

Tras el increíble final de partido un gran resultado para el Elche que salva un empate fuera de casa, tras ver como Jaime detenía dos veces el mismo penalti. El Martínez Valero dictará sentencia ante un Granada que puede pesarle mucho las oportunidades desperdiciadas en el día de hoy, sobre todo el gol anulado por las supuestas manos.